PROFESSIONELLE PRODUKTHANDHABUNG BEI DAILY SERVICE
Lagerhaltung: –24°C.
Kommissionierung: bei –24°C.
Transport: bei –18°C (kurzfristig erlaubte Toleranz: 3°C).
Warenübergabe an Kunden erfolgt nach vorheriger Anmeldung und signalisierter Übernahmebereitschaft.
Warentemperaturmessung und Kontrolle erfolgt entlang der gesamten Lieferkette mit dem geeichten Daily - Warentemperaturmessverfahren „DLTS“.
Kontinuierliche Mitarbeiterfortbildungen mittels zertifizierter Schulungsverfahren für die sensible Handhabung von tiefgekühlten Lebensmitteln.
PROFESSIONELLE PRODUKTHANDHABUNG BEI KUNDEN
Festlegung des kürzesten Anlieferweges vom Tiefkühlwagen bis zur Warenübernahmestelle.
Warentemperaturkontrolle nur direkt am LKW oder sofort nach Entladung durchführen. Produkt unbedingt 2 x einstechen, 1 x für Vorkühlung des Stechfühlers und 1 x für die Produkttemperaturmessung. Achtung: Infrarotmessgeräte messen nur die Produktoberfläche!
Sofortige Warenversorgung nach Anlieferung in die Tiefkühltruhe oder in den Tiefkühlvorratslagerraum.
Truheneinschlichtung nur bis zur kennzeichneten maximalen Schlichtobergrenze.
Bei Nachschlichtarbeiten nur prompt bearbeitbare Warenmenge aus Vorratslagerraum entnehmen.
Einhaltung der vom Hersteller empfohlenen Kühl- und Abtauphaseneinstellungen sowie laufende Durchführung von Wartungen bei Tiefkühltruhen oder Tiefkühlzellen.