TIPPS FÜR PROFIS
ZUR HANDHABUNG VON SENSIBLEN
TIEFKÜHLPRODUKTEN

PROFESSIONELLE PRODUKTHANDHABUNG BEI DAILY SERVICE

  • #1

    Lagerhaltung: –24°C.

  • #2

    Kommissionierung: bei –24°C.

  • #3

    Transport: bei –18°C (kurzfristig erlaubte Toleranz: 3°C).

  • #4

    Warenübergabe an Kunden erfolgt nach vorheriger Anmeldung und signalisierter Übernahmebereitschaft.

  • #5

    Warentemperaturmessung und Kontrolle erfolgt entlang der gesamten Lieferkette mit dem geeichten Daily - Warentemperaturmessverfahren „DLTS“.

  • #6

    Kontinuierliche Mitarbeiterfortbildungen mittels zertifizierter Schulungsverfahren für die sensible Handhabung von tiefgekühlten Lebensmitteln.

PROFESSIONELLE PRODUKTHANDHABUNG BEI KUNDEN

  • #1

    Festlegung des kürzesten Anlieferweges vom Tiefkühlwagen bis zur Warenübernahmestelle.

  • #2

    Warentemperaturkontrolle nur direkt am LKW oder sofort nach Entladung durchführen. Produkt unbedingt 2 x einstechen, 1 x für Vorkühlung des Stechfühlers und 1 x für die Produkttemperaturmessung. Achtung: Infrarotmessgeräte messen nur die Produktoberfläche!

  • #3

    Sofortige Warenversorgung nach Anlieferung in die Tiefkühltruhe oder in den Tiefkühlvorratslagerraum.

  • #4

    Truheneinschlichtung nur bis zur kennzeichneten maximalen Schlichtobergrenze.

  • #5

    Bei Nachschlichtarbeiten nur prompt bearbeitbare Warenmenge aus Vorratslagerraum entnehmen.

  • #6

    Einhaltung der vom Hersteller empfohlenen Kühl- und Abtauphaseneinstellungen sowie laufende Durchführung von Wartungen bei Tiefkühltruhen oder Tiefkühlzellen.