NUR DIE ANTARKTIS IST GRÖSSER. DIE IST ABER KEIN LAGER.

Lagerbewirtschaftung

Ob Distributionslager oder Vorratslager: In unseren Hallen findet jedes Lebensmittel seinen Platz. Tiefgekühlt, gekühlt und trocken.

Wir wachsen stetig mit unseren Kunden: Sowohl was unsere Aufgaben, als auch was unsere Lagerkapazitäten betrifft. Vor nicht allzu langer Zeit haben wir daher unser Tiefkühldistributionszentrum in Asten bei Linz räumlich und technisch erweitert. Insgesamt haben wir unsere Kapazitäten verdoppelt, um den wachsenden Bedürfnissen und Ansprüchen unserer Kunden den nötigen Raum zu geben. Gleichzeitig haben wir auch in modernste Steuerung und umweltfreundliche Kältetechnik investiert.

Hand aufs Herz: Es ist manchmal schon schwierig, den eigenen Kühlschrank in Ordnung zu halten. Nun stellen Sie sich vor, was es bedeutet, einen riesigen Kühlraum zu bewirtschaften! Wir meistern diese Herausforderung jeden Tag aufs Neue: Egal, ob Saisonbevorratung oder Aktionsmengenplanung, wir finden den richtigen Platz dafür.

Konkret bedeutet das für unsere Mitarbeiter, jeden einzelnen der 15.000 vorhandenen Palettenstellplätze logistisch sinnvoll einzusetzen und dabei den Überblick über die verschiedenen Waren und Aufträge zu behalten. Unterstützt wird das Daily Team dabei von modernsten Sicherheitskonzepten und Frühwarnsystemen zur sofortigen Erkennung von Systemstörungen. Neben dem teilautomatisierten Lager für Handel, Großhandel und Großverbraucher steht auch ein manuelles Lager zur Verfügung. Dieses dient zur Bevorratung von Losgrößenproduktionen, zur Rohstoffeinlagerung und für Speditionszwecke. Gekühlt wird die gesamte Warenmenge dabei von einer hochleistungsfähigen und vor allem umweltfreundlichen Kühlanlage, die durch die Verwendung der natürlichen Kältemittel Ammoniak und CO2 den strengen Auflagen der EU mehr als nur gerecht wird.